欢迎访问济源市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 法律维权 > 工作动态

关于做好国庆节及十九大期间信访稳定工作的 通知

来源:济源市残联 发表时间:2017-10-25 浏览次数:503

 

 

 

 

 

 

 

济残工委〔2017〕7号

 

 济源市人民政府残疾人工作委员会

关于做好国庆节及十九大期间信访稳定工作的

通   知

 

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处:

    为贯彻市应急指挥部会议精神,扎实做好国庆节及十九大期间的信访稳定工作,切实做好我市残疾人信访稳定工作,请结合各自信访工作实际情况,认真贯彻落实,重点做好以下几项工作:

    一、充分认识信访工作的重要性

    全国十九大的召开,是全国人民政治生活中的一件大事,各集聚区相关部门、镇(街道)一定要从政治、全局高度,充分认识做好“国庆节及十九大”期间信访稳定工作,进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,以高度的政治责任感、使命感,全力以赴地


    做好信访工作,切实做到全国“十九大”期间不发生越级上访、集体上访,确保全国“十九大”会议的顺利召开。

    二、进一步做好信访问题的预测预防工作

    各集聚区相关部门、镇(街道)要对当前本辖区内残疾人信访工作形势进行一次全面分析,深入细致开展残疾人信访矛盾排查,针对存在的问题进行专项治理,切实解决影响社会稳定的信访问题;要增强敏感意识,对可能引发突发事件和大规模集体上访的倾向性、苗头性问题,特别是对近期小儿麻痹人员信访事宜要引起高度重视,采取有力措施,化解矛盾。

    三、落实信访工作责任,努力把问题解决在基层

    各集聚区相关部门、镇(街道)要以此次分析排查工作为契机,对排查出来的问题,分包到人,明确期限,落实责任,对能解决的问题,尽快解决到位,暂时不能解决的,努力做好思想稳定工作,切实将问题消化在基层,把矛盾化解在萌芽状态。工作人员要遵守值班制度,保证24小时手机开机,做到有重要事情能及时联系上。遇有紧急、重要情况立即向党委政府和市残联报告。

    市残联办公室电话:6633349

    市残联信访办电话:18839009969

   

 

                                                                    2017年9月29日