欢迎访问济源市残联--就业官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业

济源市残疾人就业服务中心开展“文明餐桌 节俭惜福”主题教育活动

来源:济源市残联 发表时间:2018-07-12 浏览次数:24

图为会议现场一

图为会议现场一

图为活动现场二

图为会议现场二

        为进一步深化文明单位创建工作,积极倡导厉行节约、反对浪费的文明新风,培育健康文明的餐桌文化,2018年7月12日上午济源市残疾人就业服务中心开展了以“文明用餐,节俭惜福”为主题的文明餐桌动员大会。

        中心主任王艳莉宣读了开展“文明餐桌行动”的实施方案、进行了具体动员部署,她号召全体干部职工人人都要参与到文明餐桌创建行动中来,用实际行动践行社会主义核心价值观。会议上她向全体干部职工发出倡议:普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,提高干部职工的文明意识、健康意识、节约意识!并要充分利用残联网站、单位电子显示屏等媒介进行大力宣传,营造绿色消费,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭不剩菜,吃不完就打包;自觉遵守公共道德规范,不肆意喧哗;讲究用餐卫生,不随意造成用餐环境污染;低碳环保,使用“公筷公勺”的良好氛围。她提出要通过各种媒体的宣传积极引导商家饭店在餐醒目位置张贴“勤俭节约、文明用餐”的温馨提示。中心广大干部职工更要做到自觉带头,反对铺张浪费,做文明用餐、勤俭节约的表率。同时,还要积极引导家人和身边的人,倡导新风尚,树立新的饮食观念,谢绝各种宴请,反对奢靡之风,让全社会都形成浓厚的节俭风尚。