欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联开展2018年假肢矫形器集中适配维修活动

来源:济源市残联 发表时间:2018-11-01 浏览次数:37

    2018年11月1日至11月2日,济源市残联邀请郑州品康假肢矫形器技术有限公司专家团队一行5人,到我市残疾人综合服务中心一楼开展为肢体残疾人假肢矫形器集中适配维修活动,现场为肢体残疾人进行会诊检查,初步对患者人体整体情况观察,对药物治疗、康复治疗情况进行了解,最后开出假肢矫形器处方。根据处方进行初步的设计、测量、石膏取型工作。预计一个月左右,患者将能装配上假肢矫形器,然后把经过试样、功能评定,最终交付患者。此次活动共为51名肢体残疾人进行假肢矫形器集中适配,为15名肢体残疾人提供假肢矫形器维修。

    为做好我市残疾人假肢、矫形器适配安装工作,进一步推动我市残疾人“人人享有康复服务”的工作目标,按照《济源市残疾人基本辅具适配补贴实施方案》要求,我市通过公开招标,确定郑州品康假肢矫形器有限公司为我市残疾人假肢、矫形器制作安装供应商。

    此次假肢、矫形器的适配维修活动,专业、优质、高效、周到,有效解决了我市残疾人日常生活中出行难的问题,同时提高了他们的生活质量,体现了党和政府对残疾人的关心关爱。

 

图为假肢矫形器适配维修现场一


图为假肢矫形器适配维修现场一

图为假肢矫形器适配维修现场二


图为假肢矫形器适配维修现场二