欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联强化残疾人基本辅具适配服务工作

来源:济源市残联 发表时间:2018-09-04 浏览次数:65

    为了深入贯彻落实济源市残疾人辅具适配补贴政策,加强残疾人辅具适配服务工作,提高残疾人辅具适配率,真正做到辅具适配政策全覆盖。

    济源市残联将在9月份开展“残疾人辅具适配攻坚月”活动,要求各镇(街道)残联以精准康复系统中各村(社区)有辅具需求的名单为依据,填写《济源市残疾人辅助器具适配申请审批表》,以镇(街道)或大型社区为单位进行集中辅具适配活动。

    活动要求各村(社区)专职委员逐人落实,能参加辅具适配活动的,积极参加集中举行的辅具适配活动;由于行动不便不能参加的,家属(或专职委员)携带手机视频代替参加或申请评估适配小组入户评估。辅具适配活动当天,各村(社区)专职委员带队,确保本村(社区)名单中的有辅具需求人员,个个有落实,一个不落下。