欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联举行“阳光伴我行”残疾儿童轮椅免费发放仪式

来源:济源市残联 发表时间:2018-08-22 浏览次数:90

    8月15日上午,济源市残联在市残疾人综合服务中心一楼大厅举行了2018年度“阳光伴我行”集善明门残疾儿童轮椅免费发放仪式,共15名贫困脑瘫儿童得到便携式儿童轮椅捐赠。

    发放现场,济源市残联康复中心的工作人员依次为前期各镇办筛查上报符合条件且需求急切的15名脑瘫患儿发放轮椅,贴心地为残疾儿童安装好轮椅,同时向残疾儿童家长耐心讲解使用方法及注意事项,并指导如何使用轮椅开展儿童康复训练和方便日常生活。

    此次“捐赠的儿童轮椅是专门针对残疾儿童设计的护理型、家庭型用车,从实际上减轻了脑瘫儿童,特别是脑瘫患儿家庭“出行难、护理难、负担重”的问题,缓解了家长因孩子病患带来的困难和生活中的不便,增强了家长坚持给孩子康复治疗的信心,获得了残疾儿童家属的广泛赞誉。同时对于鼓励和引导社会各界参与、支持残疾人社会保障和服务,培育理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会风尚,将起到良好地推动作用。

图为捐赠现场一


图为捐赠现场一

图为儿童轮椅安装现场


图为儿童轮椅安装现场

图为捐赠现场二


图为捐赠现场二