欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联深入社区开展辅具评估适配活动

来源:济源市残联 发表时间:2018-08-08 浏览次数:162

    8月8日,济源市残联深入到北海办事处花园社区开展残疾人辅具评估适配活动,共为27名有辅具需求的残疾人评估适配辅具。评估适配现场,根据每位残疾人的身体现状、生活环境等个性需求,济源市残联为残疾人进行面对面的量身评估适配辅具。适配的辅具有手摇轮椅、成人普通轮椅、助行器、座便椅、防褥疮床垫、助听器、助视器、盲杖等29件。济源市残联康复部工作人员认真做好各项登记工作并详细为残疾人讲解辅具的使用方法及注意事项。

    济源市残联高度关注残疾人生活,深入实施精准康复服务行动,根据《济源市残疾人精准康复服务行动实施方案(2016-2020年)》、《济源市残疾人基本辅具适配补贴实施方案》要求,不断加大辅助器具发放力度。本次适配活动,是在前期对各类别残疾对象的辅具需求调查基础上进行的,在适配辅具的环节中,济源市残联定期邀请省残疾人辅具中心的技术人员,为济源市各个镇办的残疾人进行辅具集中评估适配工作,不仅为残疾人提供个性化的辅具适配,而且提升了济源市残联的精准康复服务能力,更为残疾人融入社会和改善生存状况提供了有效帮助。

图为辅具适配现场一


图为辅具适配现场一

图为辅具适配现场二


图为辅具适配现场二